Siete platos típicos de la Gastronomía Argentina


Fuente: BuenosAires connect - Recomendado por Jorge Urenda

"Existen diversas formas de conocer un país, ya sea, mediante fotos, películas, libros, viajes, o incluso, una manera preferida por muchos: a través de su cocina. La gastronomía argentina, al igual que en varios países, se destaca por ofrecer una gran diversidad de comidas típicas, adaptadas cada una de ellas en función de los ingredientes autóctonos de cada región. A continuación, vamos a conocer 7 platos típicos de la gastronomía Argentina.

Las empanadas son un plato típico de la cultura Hispanoamericana. Consisten en una masa rellena que admite todo tipo de ingredientes, permitiendo así que existan tanto empanadas saladas como dulces. Las más comunes suelen ser de carne, pero también existen rellenas de verduras, como choclo (humita), o incluso existen empanadas rellenas de dulce de membrillo o batata.

Existe una gran variedad de empanadas en el país, a tal punto que cada provincia o región de la Argentina tiene su receta que promociona como la mejor. Por ejemplo, en el norte las “empanadas salteñas” suelen incluir papa, mientras que en el sur, las empanadas patagónicas llevan cordero, y las litoraleñas van con pescado".

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