Conoce todos los detalles de la historia de la cocina chilena

Fuente: Superprof

"La cazuela, los porotos con riendas, el charquicán, entre otros platos típicos de la gastronomía chilena, son el resultado de una rica tradición.

Las influencias de diferentes culturas han entregado a Chile una experiencia culinaria particular, con platos que cada vez son más reconocidos a nivel internacional.

Averigua todo sobre la gastronomía chilena.

Acá podrás conocer la historia de la gastronomía criolla, comenzando con las influencias mas grandes, para seguir con la evolución histórica que ha experimentado nuestra cultura culinaria. ¡Sigue leyendo!

Las influencias de la gastronomía chilena

Influencias geográficas

Debido a la gran extensión que caracteriza a Chile, a lo largo de su territorio sus condiciones geográficas resultan muy heterogéneas. Las grandes áreas desérticas que conforman gran parte del norte de nuestro país, comienzan a cambiar a medida que se avanza hacia el sur, hasta que el paisaje se convierte en extensas zonas verdes. Además, el país cuenta, por un lado, con una zona costera en toda su longitud, mientras que por el otro lo acompaña la cordillera de Los Andes, lo que hace posible encontrar una flora y fauna muy rica a lo largo de todo el territorio chileno.

Todo esto, ha entregado a Chile una tradición gastronómica muy variada, en la que se pueden encontrar diferentes productos provenientes del mar, del valle y de las montañas, tal como comentábamos en la introducción de este artículo."

¿Te gustaría saber más sobre la gastronomía de este hermoso país? Jorge Urenda te invita a leer más...