Las tendencias gastronómicas que definirán a 2022

Jorge Urenda Tendencias gastronómicas 2022

Fuente: Cocina y Vino

"Año nuevo, tendencias gastronómicas nuevas. Quedan pocos días para que llegue 2022 y el sector se prepara para lo que vendrá en las formas de comer y beber.

El portal Fine Dining Lovers, de la mano de diferentes expertos del sector culinario, elaboró un informe con las movidas que se reforzarán o que llegarán durante el año entrante.

Principalmente, 2022 estará marcado por el enfoque hacia lo sustentable, algo que se ha hecho más y más notable en los restaurantes de todo el mundo durante estos últimos dos años.

Las tendencias gastronómicas que marcarán pauta

Reutilización de productos

El aprovechamiento al máximo de los insumos será algo cada vez más común. El objetivo de todas las partes de la industria gastronómica es reducir el desperdicio de alimentos. Por lo tanto, se podrán encontrar productos y platos elaborados con sobras de otras preparaciones de manera más normal en las propuestas.

Los chefs llegan a los supermercados

La pandemia obligó a muchos cocineros a reinventarse para poder seguir haciendo llegar sus sabores a los comensales. Ante la imposibilidad de recibir personas en sus locales, se empeñaron en producir alimentos para consumir en casa.

Varios crearon productos que gustaron y llegaron para quedarse, por lo que se espera que más cocineros se sumen a esta actividad."

Si te gustaría conocer a profundidad qué trae el 2022 en tendencias gastronómicas, Jorge Urenda te invita a leer más...