Chila, una parada obligatoria en Buenos Aires

 


Fuente: Cocina y Vino - Recomendado por Jorge Urenda

"Fijo en todas las ediciones de Latin America’s 50 Best Restaurants, el restaurante Chila es un clásico de la capital Argentina. Su cocina, dirigida actualmente por el chef Pedro Bargero, tiene mucho para ofrecer para quienes visiten la famosa “Ciudad de la Furia”.


En cada una de las entregas del ranking latinoamericano, el local bonaerense ha figurado entre los mejores. Esto lo llevó a formar parte, también de la lista Pasado y Futuro, selección especial de que juntó a los recintos más destacados de la década con los de mayor proyección, ocupando el puesto 19.


Chila es una muestra de que la gastronomía argentina va mucho más allá del icónico asado. Si bien las carnes a la parrilla son un elemento esencial de su cocina, Bargero deja claro que la nación sureña tiene mucho para dar para enamorar paladares.


Este punto de referencia de la alta cocina de Buenos aires nació en 2006, gracias al restaurador Andrés Porcel. Apasionado del buen comer, recorrió muchos restaurantes de lujo, tomando nota de todo lo que allí se hacía, yendo mucho más allá de la comida.

Juntando diversas influencias y conceptos, abrió las puertas de su propio local. Allí buscaba compartir una filosofía en el cual la cocina no es solo una forma de crear alimentos, sino también arte".


Descubre cuáles son las propuestas gastronómica de este maravilloso restaurante, continúa leyendo...