Fuente: The Gourmet Jornal
"Conocidas como Pineberry, son el resultado de un cruce de dos variedades americanas y su precio puede superar los 60 euros la docena.
Las fresas blancas tienen un curioso sabor exótico, similar a una mezcla de fresas y piña. Se les conoce como Pineberry, baya y piña. En Japón se les denomina shiroi houseki, es decir, ‘joya blanca’, debido a que su color es totalmente blanco con pequeños puntos rojos y hojas verdes. Incluso posee una celebración anual, la fiesta de la frutilla blanca, que se celebra desde 1.984 en Contulmo, al sur de Chile
Aunque ha empezado a sonar en estos últimos años, se trata de una fruta ancestral de los bosques sudamericanos, en concreto, de Chile. Así, recibe el nombre de frutilla o fresa chilena, frutilla de la costa de Chiloé, archipiélago al sur de Chile, o frutilla de arena.
Su curioso color blanco es consecuencia de la deficiencia de una proteína que impide que adquiera el color rojo característico de las fresas que consumimos habitualmente. Su parte exterior toma un aspecto de color rosado tenue y en su interior, un blanco radiante. Una docena de fresas blancas puede superar los 60 euros en el mercado".
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