Bavaroise de café

 


Fuente: The Gourmet Jornal



"El bavaroise, también llamado crema bávara o crème bavaroise, es un postre de supuesto origen suizo que se elabora con una crema inglesa, gelatina y nata montada. Es diferente al mousse, en el que solo se emplea la nata montada y el ingrediente, por ejemplo, chocolate, si se desea prepararlo con este sabor.


El bavaroise posee una crema inglesa o también llamada crema de vainilla, que se prepara con azúcar, yemas de huevo, leche y vaina de vainilla. Muchos pasteleros añaden algún otro aromático a esta mezcla. Además, lleva nata ligeramente montada para conseguir un resultado excelente y hojas de gelatina, aportando cuerpo a la crema que es ideal para elaborar la tradicional tarta tres chocolates o un bavaroise de cava y frutos rojos. Aquí puedes encontrar la receta.


Esta elaboración permite añadir café o diferentes tipos de licor para aromatizar el bavaroise, ya sea Amaretto, Licor 43 o Baileys, entre otros. La propuesta dulce pasa por preparar un café espresso con la cafetera Superautomática De’Longhi PrimaDonna Soul y así poder saborear y deleitar todos los aromas de un buen grano de café gracias a su tecnología Bean Adapt, ajustando la molienda, y realizar una extracción de café a medida según los granos de café seleccionados. Todo ello, haciendo un solo clic desde la app Coffee Link.


Date un capricho y prepara este postre para sorprender a tus familiares y amigos en cualquier ocasión especial".

¿Quieres saber cómo se prepara este delicioso postre? Jorge Urenda te invita a ver la receta aqui...