Corrutela, buena y sostenible cocina brasileña

 

Los platos del chef César Costa están, en su mayoría, elaborados con plantas, verduras y frutas / foto vía: @corrutela

Fuente: Cocina y Vino


"El sector culinario es cada vez más consciente de la importancia de la sostenibilidad. En Corrutela, uno de los mejores destinos brasileños, el chef César Costa lo tiene claro, por lo que está reinventando las formas de hacer buena gastronomía.


Su propuesta lo llevó a formar parte de “Pasado y Futuro”, selección especial de Latin America’s 50 Best Restaurants que resaltó a los mejores 100 restaurantes de la última década. Ocupando la casilla 90 de esta exclusiva lista, también fue premiado como el restaurante más sostenible de la región en 2021.


Ubicado en la ciudad de São Paulo, desde The 50 Best indican que “ha marcado un precedente para el mundo de la restauración”. “El chef Costa es un pionero de esta corriente culinaria: Creando platos centrados en verduras y productos locales orgánicos, reutilizando el plástico, compostando todos los desechos y utilizando energía solar”, explican.


En palabras de César Costa, su intención es, más allá de ofrecer alta cocina, “generar un cambio en la industria”. A través de sus preparaciones, no solo alimenta y deleita a sus comensales, sino que genera un debate sobre cómo los fogones pueden adaptarse a los nuevos tiempos. Todo esto, reduciendo su impacto en la contaminación ambiental y en el desperdicio de alimentos".


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