Gastronomía peruana: ¿Por qué es aclamada a nivel mundial?

 

Fuente: SkyLine - Recomendado por Jorge Urenda

"La gastronomía peruana es la excusa ideal para recorrer Perú y conocer los platos que caracterizan a cada uno de sus lugares y regiones.


Su historia culinaria se remonta a la cultura inca con su variedad de papas, maíz y especias. Más tarde, los españoles introdujeron productos como uvas, aceitunas, pollo, carnes y lácteos y, finalmente, en el siglo XIX, con la inmigración llegaron las influencias asiáticas y también las italianas: la cocina peruana tiene todos esos matices y es reconocida por el delicado equilibrio de la fusión entre ellos.


Esta cualidad dio vida a una fascinante cultura gastronómica criolla exitosa en todo el mundo.

¿Quieres saber por qué la gastronomía peruana es tendencia? ¡A continuación, te explicaremos las razones!

La cocina peruana: aclamada a nivel internacional

Denominada como Patrimonio Cultural de la Nación el 16 de octubre de 2007, este reconocimiento ha consolidado a la gastronomía peruana como parte de la identidad cultural de Perú.

Además, ha recibido numerosos galardones, por ejemplo:

  • Patrimonio Cultural de las Américas en septiembre de 2011.
  • Lima fue nombrada por National Geographic entre los 10 Mejores Destinos Culinarios del mundo en 2016.
  • Perú fue elegido como Mejor Destino Culinario del Mundo 2019 —por octavo año consecutivo— en los World Travel Awards (WTA).
  • “Maido” y “Central” —ambos en Lima— ingresaron a la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en 2019".
Jorge Urenda te invita a leer las características que hacen que la gastronomía peruana resalte más en el siguiente enlace...