Fuente: SkyLine - Recomendado por Jorge Urenda
"La gastronomía peruana es la excusa ideal para recorrer Perú y conocer los platos que caracterizan a cada uno de sus lugares y regiones.
Su historia culinaria se remonta a la cultura inca con su variedad de papas, maíz y especias. Más tarde, los españoles introdujeron productos como uvas, aceitunas, pollo, carnes y lácteos y, finalmente, en el siglo XIX, con la inmigración llegaron las influencias asiáticas y también las italianas: la cocina peruana tiene todos esos matices y es reconocida por el delicado equilibrio de la fusión entre ellos.
Esta cualidad dio vida a una fascinante cultura gastronómica criolla exitosa en todo el mundo.
¿Quieres saber por qué la gastronomía peruana es tendencia? ¡A continuación, te explicaremos las razones!
La cocina peruana: aclamada a nivel internacional
Denominada como Patrimonio Cultural de la Nación el 16 de octubre de 2007, este reconocimiento ha consolidado a la gastronomía peruana como parte de la identidad cultural de Perú.
Además, ha recibido numerosos galardones, por ejemplo:
- Patrimonio Cultural de las Américas en septiembre de 2011.
- Lima fue nombrada por National Geographic entre los 10 Mejores Destinos Culinarios del mundo en 2016.
- Perú fue elegido como Mejor Destino Culinario del Mundo 2019 —por octavo año consecutivo— en los World Travel Awards (WTA).
- “Maido” y “Central” —ambos en Lima— ingresaron a la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en 2019".