Los cronistas gastronómicos que están marcando tendencia en Chile

 


Fuente: elmostrador.com
 - Recomendado por Jorge Urenda

"Sin duda, la industria gastronómica ha tenido un apogeo en los últimos años en nuestro país. Y como tal, son varios los cronistas gastronómicos que han ido destacando y registrando este movimiento, contando en diversos medios de comunicación y redes sociales cuáles son los lugares destacados e imperdibles de la escena local.

Mujeres y hombres que están a la vanguardia con su sello propio y que han logrado posicionarse como referentes en los medios de comunicación: Consuelo Goeppinger, Daniel Greve, Loreto Gatica, Catalina Wallace, José Manuel Vilches, Antonia Gana y Mario Riveros.

Consuelo Goeppinger

Esta periodista especializada en gastronomía de Revista Sky es además editora de la página web vivirparacomer.cl. Se ha transformado en una ventana al mundo, potenciando la escena local y al mismo tiempo es una ventana de lo que pasa afuera.

Es además autora de la “Guía Dónde”, la primera guía de compras de Santiago para comprar las mejores frutas, verduras, quesos, pescados, carnes y productos orgánicos de Santiago, incluyendo los datos de destacados chefs chilenos. de Carretera” y “Guía Comino”.

Daniel Greve

Partió como periodista de la revista Sábado y Qué Pasa, pero ha sabido transformarse en un referente, incluso con su propia plataforma gastronómica, Jigger, dando cabida a diversos actores de la industria para dar cuenta de la realidad nacional y tendencias gastronómicas internacionales.

Ameno, simpático y accesible, incursionó con un programa propio de TV como “Genios de la carne”.

Loreto Gatica

La periodista de Finde de La Tercera y columnista de Radio Oasis no solo sabe de alta cocina si no ha logrado dar a conocer una serie de picadas, bares y lugares escondidos que salen de lo habitual y vale la pena conocer.

Con su reporteo y estilo, apunta también a lugares fuera de foco, dominando la calle y marcando tendencia. Se caracteriza por captar la esencia de los lugares más allá de la gastronomía, haciendo referencia al diseño, la estética y el ambiente que da cuenta de la experiencia que pone a la gastronomía en el centro".

Para conocer más sobre los cronistas que marcan tendencia en Chile, Jorge Urenda te invita a seguir leyendo en el siguiente enlace...