Uruguay también es gastronomía: un recorrido por las principales tendencias

 


Fuente: lared21.com
 - Recomendado por Jorge Urenda

"La gastronomía en Uruguay es sumamente rica y variada, desde la tradicional parrilla hasta las últimas tendencias para veganos, pasando por la variedad de pescados y mariscos, hasta las pastas y pizzas, huella que dejaron los inmigrantes españoles e italianos que poblaron nuestro país.

Por las características de nuestro suelo y nuestro clima, abunda el ganado vacuno en estas tierras, siendo Uruguay uno de los productores de carne más apreciados en el mundo entero.

Otras tradiciones en el Uruguay son el chivito, la torta frita, el dulce de leche, los quesos y una gran variedad de mariscos. Pero también hay increíbles sitios donde degustar platos exquisitos preparados por reconocidos chef.

Si estás buscando degustar un buen plato, enterarte de las últimas tendencias, conocer los mejores restaurantes, o los proyectos gastronómicos novedosos que se desarrollan en nuestro país, aquí te ofrecemos un recorrido

¡Bon apetit!

Los Caminos del Vino

Se trata de un proyecto de la Asociación de Turismo Enológico del Uruguay, que nuclea a un grupo de bodegas familiares uruguayas que se unen a fin de que el público pueda acercarse a la cultura del vino. Los Caminos del Vino abre las puertas de sus bodegas y viñedos uruguayos para el mundo, para compartir los misterios de la uva y de la elaboración del vino como una experiencia sensorial completa".

Conoce más sobre las tendencias que ofrece Uruguay en la gastronomía sureña en el siguiente enlace...